Опрос месяца  
Как Вы узнали о нашей автошколе?
Подсказали друзья/родственники
Наружная реклама
Реклама по радио
Реклама в печатных изданиях
Интернет



Всего голосов: 1248
Результат опроса



  
Страницы: 1 2 3

Что полезно знать водителям-новичкам

Известные автомобильные  гонщики тоже когда-то учились вождению, при этом ожидали с нетерпением  первую поездку, которую они будут  производить самостоятельно. Обучение езде за рулем автомобиля – это незабываемая, увлекательная и очень эмоциональная пора времени. Главную роль играет подготовка к вождению, именно если она будет выполнена по всем правилам и нормам, то только в этом случае можно будет вспоминать с чувством удовольствия и удовлетворения о первых поездах.

Наедине с машиной.

Прежде чем  сесть на свое заветное место за рулем – осмотрите хорошенько автомобиль. Хотя бы один раз в день необходимо обойти машину вокруг нее, а тем более если она стояла без присмотра на улице. Нужно убедиться в том, что все колеса накачены и не спущены, колпаки и номера присутствуют на своих местах, а кузов не приобрел каким-либо случайным образом новые царапины и вмятины. Для придания большего лоска протрите зеркала, стекла и фары.

Чтобы не попасться  на удочку ворам-барсеточникам нужно научиться себя дисциплинировать – прежде блокировать дверь, и только после этого можно будет положить сумку рядом. Проверьте, что кресло для водителя находится в правильном положении, а зеркала заднего вида точно настроены. После этого можно пристегнуть ремень безопасности и ехать в добрый путь!

Заправка  автомобиля.

Как известно, испорченная  еда приведет к расстройству желудка, так и некачественный бензин вреден для авто. Узнайте, какая из автозаправочных  станций находится в удобной близости  и при этом продает хороший качественный бензин. Здесь Вам помогут советы бывалых водителей – это могут быть как коллеги по работе, так и родственники или соседи. Как только АЗС будет найдена – старайтесь заправлять машину только там, и избегайте неизвестных станций.

К колонке для  заправки нужно подъехать таким  образом, чтобы люк бензобака  был с той же стороны. По известным  причинам сотрудники АЗС опасаются  пожара, поэтому, когда подъедете  к колонке заглушите двигатель  авто. Соответственно строго запрещено курить на территории станции заправки.

В случае, когда подошел к Вам заправщик, то проинформируйте его, каким видом бензина заправляете машину, и если необходимо – помогите открыть люк.

Затем нужно  пойти в кассу. Здесь возможны различные варианты по заправке авто – до полного наполнения бака, приобретение горючего на определенную сумму денег или заказ определенного количества литров.

Обязательно требуйте кассовый чек и не забудьте сохранить  его до следующего раза. Он Вам пригодиться  в случае, если продали плохой бензин, и вследствие этого автомашина пострадала. Ведь все претензии будут рассматриваться только при наличии чека. Также замечено, что практически исключен недолив бензина при требовании чека.

Отсутствие заправщика на АЗС говорит о самостоятельной заправке. Необходимо заправочный пистолет вставить в горловину бензобака, после этого под его рукояткой нажать на рычаг. На табло колонки Вы увидите мелькающие цифры – это стоимость бензина и его уже залитое количество.

При наполнении бака отщелкнется фиксатор и остановится подача бензина. Если фиксатор отсутствует, то Вы увидите пенящийся бензин у самого люка. Нужно сразу же отпустить рычаг. Не следует пытаться заполнять бензином бак до крышки – неточный расчет может повлечь за собой не только облитую машину, но и Вас.

Не забудьте получить сдачу, если заправлялись до полного бензобака.

На  заметку:


Нужно заранее  узнать о топливе, которым заправляется Ваш автомобиль, и научится самостоятельно открывать горловину бака.

Если  заканчивается бензин.


В этом случае будет  служить верным помощником на приборной  панели указатель уровня горючего. Обычно загорается лампочка при минимальном  количестве уровня бензина. Однако такая  лампочка присутствует не на всех марках автомашин, поэтому стоит присматриваться к стрелке.

Если бензин все-таки заканчивается, то произойдет следующее: Вы будете чувствовать неравномерность  тяги на подъеме, при резких поворотах  и разгоне. Через некоторое время  двигатель заглохнет, но не нужно  пытаться вновь и вновь заводить его, поскольку это принесет только вред бензонасосу. Лучше съехать на обочину и отключить зажигание при первых же признаках.

После такого исхода остается только два варианта. Первый – привезти к машине бензин, второй – доставить авто к бензину. Конечно  же, хорошо, если Вам поможет хороший приятель. Он либо привез бы необходимое количество бензина в канистре, либо отбуксировал Вас до АЗС.

Не стоит принимать  помощь добродушных людей, которые  могут Вам предложить слить некоторое  количество бензина из своего бака или же добавить в бак жидкость сомнительного происхождения из канистры. Плохой бензин может служить причиной серьезной поломки Вашего авто, которая может оказаться не страховым случаем, и не будет подлежать гарантийному ремонту.

На  заметку:

Как только Вы увидите, что указатель уровня бензина в баке показывает меньше половины его содержимого, сразу же заправляйтесь.

Непредвиденные  поломки авто в  дороге.

Всегда необходимо учитывать такое правило: как  только появились первые признаки неисправности  транспорта – сразу же нужно воспользоваться аварийной сигнализацией и проехать на обочину. В случае невозможности съезда с проезжей части нужно поставить знак аварийной остановки. Это необходимый элемент аварийной ситуации, особенно когда Вы были вынуждены остановиться за холмом или закрытым поворотом.

Затем при помощи эвакуатора или троса нужно переместить  автомобиль к автосервису. Как правило, эвакуатор позволит доставить машину безопаснее и надежнее, хотя услуга его вызова обойдется накладно. А  с помощью троса процедура обойдется быстрее и дешевле.


Дата публикации: 30.11.2012
Страница прочитана: 1490 раз

Страницы: 1 2 3
Вернуться назад



  





















 


 



Яндекс.Метрика
Автошкола "Новичок" в Самаре. 2012 - 2017. Все права защищены.Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63