Головной офис: г. Самара, ул. Победы, 10

+7 927-767-88-17

ГЛАВНАЯ КАРТА САЙТА ЦЕНЫ КОНТАКТЫ





 Рейтинг автошкол Самары.  

Составлен рейтинг самарских автошкол по итогам 2013 года

За минувшие 12 месяцев обучение в автошколах прошло 21,5 тысячи человек. При этом почти треть курсантов была подготовлена четырьмя крупнейшими учебными организациями: Самарский областной учебный комбинат (2562), Автомотоклуб (1966), НОУ "Автошкола" (1311) и НОУ "Лидер" (929). В среднем же, каждая из 46 школ за год выпустила 467 будущих водителей.

Интересно, что, согласно представленной статистике, из 1000 человек, сдающих после автокурсов экзамены в ГИБДД, только 24 человека проходят это испытание успешно с первого раза (2,4%). Абсолютное же большинство вынуждено делать это снова и снова. Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс начальник экзаменационного отдела РЭО Михаил Туманов, первый этап - теорию - благополучно проходят порядка 80% экзаменуемых. "На следующем этапе, по время выполнения ряда элементов на экзаменационной площадке, выбывает львиная доля претендентов. В основном, не справляются с "горкой". Ну и наконец езда в городских условиях - здесь также допускается много ошибок. В результате тем, кто не справился с волнением, мы предлагаем прийти к нам через какое-то время снова и попробовать сдать экзамен еще раз".

Выпускники 10 самарских автошкол в прошлом году в 100% случаев "завалили" свой первый экзамен на получение водительских удостоверений. Самый же большой процент сдачи с первого раза показали Автомотоклуб (6%), НОУ "Автошкола Водитель" (6%), Автошкола УКК Механизаторов (5%), НОУ "Автошкола Самара" (5%), Самарская объединенная техническая школа 1 РОСТО (5%) и Самарская Авто Школа -2 РОСТО (5%).

Еще одним критерием, по которому оценивалась эффективность работы автошкол, стало количество ДТП с участием "молодых" водителей, подготовленных учебной организацией. Сотрудники РЭО проанализировали аварии, в которых участвовали водители со стажем менее двух лет, и если они обучались в самарских автошколах, то им "начислялся" штрафной бал. Логично, что больше других их набрал Самарский областной учебный комбинат, через который за два года прошли почти 6 тысяч курсантов - в минувшем году в ДТП попали 18 из них. Немного скромнее цифра у НОУ "Автошкола" - 11 аварий. Следом идут Учебно-сервисный центр (10 ДТП),  Самарская объединенная техническая школа 1 РОСТО и Самарская Авто Школа -2 РОСТО (по 7 ДТП у каждой). В то же время выпускники сразу 14 автошкол, возглавивших рейтинг, отъездили прошлый год безаварийно.

В самом низу рейтинга оказались девять учебных организаций, чьи показатели не лучшим образом говорят о качестве предоставляемых ими услуг. Как заявил Михаил Туманов, в ближайшее время на их деятельность со стороны Госавтоинспекции будет обращено особо пристальное внимание. "В рамках имеющихся у нас полномочий мы будем проверять деятельность данных автошкол, выставляя патрули на их учебных маршрутах, и проверять наличие всех необходимых документов - как у инструкторов, так и у курсантов. В то же время в феврале мы готовимся направить в адрес министерства образования и науки Самарской области 19 обращений с целью проведения проверок на территории самих организаций. Необходимо убедиться, в каком состоянии находится их материально-техническая база, в полном ли объеме получают учащиеся необходимую теоретическую и практическую информацию".

К слову, результат подобных проверок может оказаться для некоторых самарских автошкол весьма плачевным. Так, в прошлом году после выявления массы нарушений у НОУ "Автодор" (г. Чапаевск) была отозвана лицензия на ведение образовательной деятельности.

Посмотреть (скачать) Рейтинг Самарских автошкол в формате    .pdf


Дата публикации: 04.02.2014
Страница прочитана: 2132 раза

Вернуться назад




Яндекс.Метрика
Официальный сайт автошколы "Новичок" в Самаре. 2012 - 2022. Все права защищены.Создание сайтов в Самаре АртВэб63